Immigration et ferme nouvelles

Méfiez-vous des fausses déclarations! DOS jour ses lignes directrices

L'Administration Trump est sévir contre la fraude et fausse déclaration. La Département d'État des États-Unis (DOS) a mis à jour ses directives ou politiques dans le Manuel des Affaires étrangères (FAM) en ce qui concerne les activités sont incompatibles avec le statut de visa qui pourrait donner lieu à la constatation de la fraude ou de fausse déclaration à la lumière du moment où ces activités se déroulent. Précédemment, le DOS a utilisé le “30/60/90-règle de jour.” Cette règle a dit qu'il y aurait une présomption de fraude ou de fausse déclaration, si une personne est entrée aux États-Unis avec un type de visa, puis engagé dans des activités incompatibles ou appliquée à changer de statut au sein de la première 30 journées. Un exemple serait d'utiliser un visa de touriste ou exemption de visa et de travail illicite, épouser un citoyen américain ou le dépôt d'une adaptation du statut de résident permanent. La 60 période de jours après l'admission était une zone grise qui pourrait aller de toute façon, et si la nouvelle activité a eu lieu au plus tard 90 jours après l'entrée, très probablement il n'y aurait pas une conclusion de fraude ou de fausse déclaration, mais il dépendrait des faits. La nouvelle règle supprime la 30 et 60 période de jour et rend toute activité incompatible dans la première 90 jours pour donner lieu à une présomption de fraude ou de fausse déclaration.

Qu'est-ce que la fraude et ce qui est fausse représentation?

Selon le FAM:

  • Congrès utilise les termes “fraude” et “déformer intentionnellement un fait important” à titre subsidiaire. Le Conseil d'appel de l'immigration a déterminé qu'une conclusion de “fraude” exige une détermination que l'étranger a fait une fausse représentation d'un fait important avec la connaissance de sa fausseté et avec l'intention de tromper un fonctionnaire consulaire ou de l'immigration. Plus, la représentation doit avoir été cru et sollicité par l'officier. (Voir question de G, 7 Je & N 161, 1956.)

[La question présente l'importance de savoir si l'agent aurait pris une autre décision avait le vrai fait connue. ]

  • “matériel fausse déclaration” comprend simplement une fausse déclaration volontaire, qui est pertinente pour le droit de visa de l'étranger. Il ne faut pas qu'un “intention de tromper” établi par la preuve, ou qu'il croit et agit sur la fausse représentation. (Voir la matière de S et B-C, 9 Je & N 436, 448-449 (A.G. 1961) et question de Kai Hing Hui, 15 Je & N 288 (1975))….La plupart des cas de non-recevoir…impliquer “déformations matérielles” plutôt que “fraude” puisque la preuve réelle d'un [candidats] intention de tromper peut être difficile à trouver.

Quelle est la règle de présomption de 90 jours dans le FAM mis à jour?

Il dit ce qui suit et plus:

Incohérence Conduite au sein 90 Jours d'entrée:

  • (un) si un étranger est contraire ou se livre à un comportement incompatible avec son statut au sein nonimmigrant 90 jours d'entrée, comme indiqué au paragraphe (2)(b) au dessous de, vous pouvez présumer que les représentations à s'engager dans la seule activité conforme à l'état du requérant étaient fausses déclarations volontaires de son intention dans la recherche d'un visa ou d'entrée. Pour une interdiction de territoire pour fausse déclaration fondée sur un comportement incompatible avec le statut au sein 90 jours d'entrée, vous devez demander une [Avis consultatif (À) du bureau des visas]. Comme pour d'autres motifs qui ne nécessitent pas une AO ​​formelle, l'AO peut être informel.
  • (b) Aux fins de l'application de la règle des 90 jours, un comportement qui viole ou est par ailleurs incompatible avec le statut d'un étranger non immigrant comprend, mais sans s'y limiter:
  • (Je) L'engagement de l'emploi non autorisé;
  • (ii) Inscrire à un cours d'études universitaires, si une telle étude est pas autorisée pour cette classification non-immigrant (e.g. état B);
  • (iii) A nonimmigrant à l'état B ou F, ou de tout autre état qui interdit l'intention des immigrants, épouser un citoyen des États-Unis ou un résident permanent légal et établir sa résidence aux États-Unis; ou
  • (iv) Entreprendre toute autre activité pour laquelle un changement de statut ou d'un changement de statut serait nécessaire, sans l'avantage d'un tel changement ou de réglage.

(3) Après 90 Journées: Si un étranger est contraire ou se livre à un comportement incompatible avec son statut de non-immigrant plus 90 jours après l'entrée aux États-Unis, aucune présomption de dol se pose. Cependant, si les faits dans le cas où vous donnent raisonnablement croire que l'étranger dénaturé son but de Voyage au moment de la demande de visa ou de demande d'admission, vous devez demander une AO ​​du bureau des visas.

Pour qu'il y ait une conclusion de fraude ou de fausse déclaration, il doit y avoir des preuves que, au moment de la demande de visa, l'admission aux États-Unis ou dans un dépôt d'une prestation d'immigration (par exemple, une application de modifier ou de prolonger un séjour à l'état nonimmigrant), le requérant a exprimé oralement ou par écrit à un fonctionnaire consulaire ou de l'immigration que le but de la visite ou l'avantage de l'immigration était conforme à la classification non-immigrant prévu.

Qu'est-ce que cela signifie en pratique?

outre, “ne mentent pas!,” vos déclarations écrites et orales dans une application, à un agent des visas ou à un agent de la frontière sera examinée ultérieurement lorsque vous cherchez un autre avantage. Comme vous avez pu déjà connu, le formulaire de demande de visa non-immigrant DS160 est très, très long; donc est la forme ESTA pour être en mesure d'utiliser le programme d'exemption de visa; l'extension de plus en plus du séjour, pétitions et l'ajustement des demandes de statut sont également très long, et toute forme demande si vous avez déjà fait une fausse déclaration préalable ou donné un faux témoignage ou fait. par conséquent, nous proposons que tous les candidats à tous les avantages de conserver une copie de vos applications au cas où vous avez besoin de consulter un avocat, et aussi parce que vous pouvez prévoir que sur la route lorsque vous produisez un autre visa, ou plus tard pour une carte verte, ou même plus tard pour la naturalisation, que les autorités vont tirer toutes vos applications avant et chercher des incohérences et fausses déclarations.

Les sanctions en cas de fraude ou de fausse déclaration sont importants. Ils comprennent: refus de visa, déni de la carte verte, refus de naturalisation, renvoi accéléré à un port d'entrée, la déportation ou le retrait des États-Unis. Dans certains cas,, les dérogations sont disponibles pour visa non-immigrant, mais pour un visa d'immigrant et les détenteurs de la carte verte, on aura besoin d'un “parent admissible” Et la démonstration que ne pas obtenir la carte verte entraînera une “des difficultés extrêmes” à ce rapport de qualification.

À présent, gardez à l'esprit que le FAM est un document de politique ou d'orientation qui est suivie par le Département d'Etat. Il n'est pas une loi, ni un règlement. Le Congrès n'a pas changé la terre fausse déclaration / fraude d'irrecevabilité qui stipule:

  • Immigration et loi sur la nationalité (INA) Section 212(un)(6)(C)(Je):

C) Fausse déclaration.-

(Je) Dans général.-Tout étranger qui, par fraude ou fausses déclarations volontairement un fait important, cherche à se procurer (ou a cherché à se procurer ou a procuré) un visa, autres documents, ou l'admission aux États-Unis ou d'autres avantages prévus par la présente loi est irrecevable.

Donc, le document DOS FAM est un interprétation de cette loi. Nous savons qu'il sera utilisé par les agents des visas dans les consulats et ambassades à l'étranger. Il sera probablement utilisé par les agents des douanes et de la protection des frontières dans les ports d'entrée. Ce qui est clair est de savoir si elle sera utilisée par l'USCIS, l'agence américaine qui gère les avantages des extensions de séjour, les changements de statut et les demandes de cartes vertes (résidence permanente) et naturalisation (la citoyenneté américaine). la politique USCIS sur les fausses déclarations sont disponibles ici, mais il y a une mise en garde dans la politique:

Le Département d'Etat Americains de 30/60 règle jour

  • Le Americaines. Département d'État (DOS) a mis au point une règle 30/60 jours pour aider les agents consulaires dans l'évaluation de fausses déclarations dans les cas impliquant une personne qui était aux États-Unis et dont le comportement est ou était incompatible avec les déclarations du fonctionnaire consulaire au sujet de ses intentions au moment de la demande de visa. [8]
  • Un agent doit garder à l'esprit que la 30/60 règle de jour n'est pas une « règle » dans le sens d'un principe contraignant de la décision. La règle est tout simplement un outil d'analyse qui peut être utile pour résoudre dans un cas particulier si les actions d'une personne en charge de la constatation de la fraude ou de fausse déclaration. Les agents ne doivent pas utiliser Manuel Affaires étrangères (FAM) des conseils dans un déni.

La politique USCIS, alors qu'il ne suit pas l'ancien DOS FAM 30/60/90 règle de jour, il n'a pas été encore mis à jour pour être compatible avec la nouvelle DOS FAM règle des 90 jours. Et USCIS peut ou ne peut pas mettre à jour sa politique. Restez à l'écoute.

Quelle est la ligne de fond?

Ne mentez pas dans vos applications ou avant un visa, frontière ou agent d'immigration!

Conservez une copie de toutes vos applications si vous avez besoin de consulter un avocat ou besoin de se rappeler il y a ce que vous représentiez ans.

Mener vos activités aux États-Unis compatibles avec votre catégorie de visa.

Soyez prudent et soyez prêt!

En ce jour en âge de Do-it-yourself (DIY) et les bots d'immigration en ligne, vous pouvez parier que les candidats ou les algorithmes inexpérimentés ne détectera pas sur les nuances subtiles des interprétations agent des visas et de l'immigration de fausses déclarations qui varient considérablement. Chaque cas tournera ses faits individuels. Nous nous attendons à un conseil plus de gens à traiter leur consulaire des cas en milieu familial, mais cela dépendra de l'examen de tous les cas sur les faits et les comportements du demandeur, histoire et représentations antérieures, sans parler des priorités d'analyse pour le travail et Voyage entre autres. Il n'y a aucun moyen de généraliser ou des procédures de cookie cutter pour les personnes sans une analyse complète.