परिवार आप्रवासन पूछे जाने वाले प्रश्न

सैन्य परिवार संसाधन

पूछे जाने वाले प्रश्न

Q1. मैं एक विदेशी नागरिक से शादी करने के लिए एक अमेरिकी योजना बना रहा हूँ. सबसे आसान क्या है, मेरे मंगेतर को वैध बनाना सबसे तेज और सबसे सस्ता तरीका(और)की स्थिति?

एक. 1 एक मंगेतर के माध्यम से आप्रवासन के लिए तीन मुख्य तरीके(और) या पति हैं 1) कश्मीर -1 मंगेतर(और) वीज़ा (केवल अमेरिकी. नागरिकों को प्रायोजित कर सकते हैं), 2) आधार शादी “आप्रवासी वीजा” विदेश में 3) या अमेरिकी. आधारित “स्थिति का समायोजन” शादी के मामले. प्रत्येक बहुत विशिष्ट आवश्यकताओं की है, प्रक्रियाओं, क्षमता में हो या संयुक्त राज्य अमेरिका में काम करने के लिए है, जबकि मामले लंबित है, यात्रा के अवसर या प्रतिबंध, प्रसंस्करण बार, लागत, पक्ष - विपक्ष, और जोखिम. हम आपके परामर्श के दौरान आप के साथ प्रत्येक विकल्प पर चर्चा. हम हर दो तथ्यों की अपनी अद्वितीय निर्धारित किया है कि लगता है, आव्रजन और परिवार के इतिहास, यात्रा और काम करने की जरूरत, सांस्कृतिक या धार्मिक मुद्दों, प्राथमिकताओं, और चिंताओं, एक जोड़ी के लिए निर्णय एक और जोड़ी के लिए अलग हो सकता है, ताकि. इसलिए, हम आपको अपनी विशेष स्थिति पर चर्चा करने के लिए एक नियुक्ति करने के लिए प्रोत्साहित करते हैं. अधिक, हम हमेशा एक चौथा विकल्प पर विचार - बेहतर या तेज हो सकता है कि अन्य वीज़ा / हरी श्रेणियों, साथ ही साथ इस संभावना की समीक्षा विदेशी पति / मंगेतर चाहे(और) एक अमेरिकी हो सकता है. नागरिक और यह पता नहीं.

Q2. मैं एक एलजीबीटी साथी या पति या पत्नी है. मैं / हम आप्रवासन कर सकते हैं?

ए 2. एक ही सेक्स शादी कई साल के लिए कुछ राज्यों और देशों में उपलब्ध किया गया है, जबकि, यह जून के बाद से ही है 2013 अमेरिकी के बाद. सुप्रीम कोर्ट ने विवाह अधिनियम की रक्षा के अंश पलट (DOMA) में संयुक्त राज्य अमेरिका V. विंडसर, कि एक ही सेक्स शादी लाभ अब अमेरिका के आव्रजन कानून को लागू. शादी एक ही सेक्स शादी कानूनी है जहां एक राज्य या देश में जगह ले जाना होगा. अमेरिकी. नागरिकों और LPRs अब ग्रीन कार्ड और मंगेतर के लिए एक ही सेक्स जीवन साथी प्रायोजित कर सकते हैं(और) सब. और एक ही सेक्स शादी कानूनों आश्रितों के साथ काम कर आव्रजन कानून के अन्य क्षेत्रों के लिए लागू, साथ जीवन साथी, अमान्यता या अमेरिका की आवश्यकता है कि हटाने योग्यता की छूट. योग्यता रिश्तेदारों के रूप में नागरिक या LPR जीवन साथी, साथ ही साथ दोनों आपस में विदेशी नागरिक हैं जहां वीजा श्रेणियों तक. (उदाहरणार्थ, एक एल -1 बहुराष्ट्रीय प्रबंधक एल -2 निर्भर वीजा की स्थिति में एक ही लिंग के पति ला सकता है). कुछ अनसुलझे के साथ ही बकाया मुद्दों पर अभी भी कर रहे हैं. उदाहरण तलाक हो करने की क्षमता शामिल, उस राज्य या विदेशी कानूनों पर और वे एक और अधिकार क्षेत्र से विवाह स्वीकार करेंगे कि क्या निर्भर करेगा रूप; अमेरिका में एक ही लिंग के जोड़ों या आवेदकों का उपचार. स्थानीय परिस्थितियों असुरक्षित हो सकता है, जहां विदेशों में दूतावासों (या अवैध) ऐसे जोड़े या आवेदकों के लिए; और adjudications अधिकारियों की संवेदनशीलता प्रशिक्षण. हमारे कार्यालय में इन मामलों का एक बहुत संभाला है और हम मदद के लिए खुश हैं.

एक बात ध्यान में रखें. अब जब कि एलजीबीटी जोड़े विषमलैंगिक जोड़े की तरह व्यवहार किया जाना है, आव्रजन कानून की असली दुनिया में आपका स्वागत है. अब एक ही नियम मुश्किल आव्रजन इतिहास के साथ एलजीबीटी जोड़ों के लिए लागू, आपराधिक इतिहास, और अधिक. अमान्यता या हटाने का एक ही आधार आवेदन कर सकते हैं. इसलिए, सिर्फ शादी करने के लिए सक्षम होने के लिए अपने सभी समस्याओं का समाधान नहीं हो सकता. तो फिर, यह पहले से उपलब्ध नहीं थे कि छूट के लिए इस तरह की पात्रता के रूप में हटाने या अमान्यता से राहत के लिए नए रास्ते खोल सकता है. इसलिए, शादी हो रही कहानी का अंत है मान नहीं. उचित कानूनी सलाह प्राप्त हो रही है इन स्थितियों में आवश्यक है. यह भी ध्यान रखें कि सभी जोड़ों के लिए, सिर्फ शादी हो रही आव्रजन स्थिति प्रदान नहीं करता है. शादी पर आधारित एक ग्रीन कार्ड प्राप्त करने के लिए आवश्यक औपचारिक आवेदन अभी भी कर रहे हैं.

Q3. कैसे कोटा सिस्टम काम करता है?

A3. वैध स्थायी निवास के लिए कोटा प्रणाली अत्यंत जटिल है. निम्नलिखित एक बहुत सामान्य विवरण है. स्थायी आव्रजन की दो मुख्य श्रेणियां हैं: परिवार आधारित (एफबीआई) और रोजगार आधारित (चुनाव आयोग). प्रत्येक व्यापक श्रेणी के भीतर के अनुसार प्राथमिकता के आधार पर कर रहे हैं कि 4-5 अतिरिक्त उप श्रेणियां हैं “पसंद” कांग्रेस पहली जरूरत आप्रवासियों की प्राथमिकता के मामले में श्रेणी के लिए दिया गया है जो. प्रत्येक उप वर्ग एक के रूप में जाना जाता है “प्रथम अधिमान”, “दूसरी वरीयता,” आदि.

एक वरीयता के अधीन नहीं केवल वर्ग, और इसलिए, कोई शेयर, है “तत्काल रिश्तेदार,” या माता - पिता, जीवन साथी और नाबालिग बच्चों को (एक, नीचे 21 साल की उम्र) अमेरिकी की. नागरिकों. इस प्रकार के रूप प्राथमिकताएँ हैं:

परिवार प्रायोजित प्राथमिकतायें (“एफबीआई”)

  • पहले: अविवाहित संस और नागरिकों की बेटियाँ
  • दूसरा: पत्नियों और बच्चों, और अविवाहित बेटे और स्थायी निवासियों के बेटियाँ:
    1. पत्नियों और बच्चों
    2. अविवाहित बेटे और बेटियों (21 वर्ष की उम्र या पुराने)
  • तृतीय: विवाहित बेटे और नागरिकों की बेटियाँ
  • चौथा: ब्रदर्स और वयस्क नागरिकों की बहनों

रोजगार आधारित प्राथमिकतायें (“चुनाव आयोग”)

  • पहले: प्राथमिकता श्रमिक: मल्टी नेशनल अधिकारियों और प्रबंधकों, बकाया शोधकर्ताओं और प्रोफेसरों, असाधारण क्षमता के और एलियंस
  • दूसरा: व्यवसायों होल्डिंग उन्नत डिग्री या असाधारण क्षमता के व्यक्तियों के सदस्य (श्रम प्रमाणपत्र की आवश्यकता होती है उन लोगों और राष्ट्रीय हित छूट के साथ उन लोगों में शामिल हैं)
  • तृतीय: कुशल श्रमिकों, पेशेवरों, और अन्य कार्यकर्ता
  • चौथा: कुछ विशेष आप्रवासियों
  • पांचवां: रोजगार सृजन ($1लाख / $ 500k निवेशकों)

प्रत्येक वरीयता श्रेणी, साथ ही साथ लॉटरी (विविधता कार्यक्रम), और पारिवारिक एकता कार्यक्रम संख्यात्मक सीमा के अधीन हैं. यही है, वीजा की एक निश्चित संख्या में प्रत्येक श्रेणी में हर साल उपलब्ध हैं. कांग्रेस बहुत पहले देश और श्रेणी के आधार पर संख्यात्मक सीमाओं सेट. केवल कांग्रेस आप्रवास श्रेणियों और संख्या बदल सकते हैं. मूल के प्रत्येक देश आगे सौंपा है एक “विदेशी राज्य दोषारोपणीयता,” या कि वरीयता श्रेणी के लिए वीजा की अधिकतम संख्या. उपयुक्त देश आमतौर पर जन्म के अपने देश है, नहीं नागरिकता. कुछ श्रेणियों में वीजा के ऊपर इस्तेमाल किया जब नहीं मिला, उस श्रेणी में कभी कभी अप्रयुक्त वीजा “पिछ्ला जमा स्टाक” एक अन्य श्रेणी में. फिर, अमेरिकी द्वारा तैयार एक जटिल सूत्र है. सम्मेलन.

एक विशेष रूप से देश के नागरिकों के लिए मांग आपूर्ति से अधिक है, एक प्रतीक्षा सूची या लंबित रूपों. आखिरी ओवर 8-10 साल, कुछ रोजगार आधारित बकाया साथ ही देश भारत हैं, चीन, मेक्सिको, और फिलीपींस. यह सामाजिक - आर्थिक के कारण वर्तमान और ऐतिहासिक प्रवास पैटर्न के अनुरूप है, राजनीतिक, सांस्कृतिक शिक्षा दबावों, और उन देशों में भौगोलिक स्थिति और अमेरिका के आव्रजन पर जिसके परिणामस्वरूप के दबाव उन परिस्थितियों की वजह से. तथापि, यहां तक ​​में “दुनिया भर में” श्रेणी, अभी उल्लेख लोगों को छोड़कर हर देश शामिल हैं जो, आधारित सभी परिवार में कोटा बकाया कर रहे हैं (एफबीआई) वरीयता श्रेणियां, और कुछ रोजगार आधारित वरीयता में (चुनाव आयोग), एक स्नातक की डिग्री या उससे कम की आवश्यकता होती है आमतौर पर ईबी -3 या जॉब.

एक नया “बैच” वीजा के अक्टूबर पर उपलब्ध हो जाता है 1 हर साल की, सरकार के राजकोषीय वर्ष की शुरुआत. आम तौर पर, कोटा और अधिक तेजी से साथ ले जाने के लिए जाता है (एक समय में एक कुछ महीनों के लिए एक कुछ हफ्तों) अक्टूबर और जून के बाद के बीच. जून से अगले अक्टूबर तक, चीजों को फिर से धीमा करते हैं. कोटा में लाइन में एक व्यक्ति की जगह एक वीजा याचिका या श्रम प्रमाणीकरण आवेदन प्राप्त होने के कालानुक्रमिक क्रम में स्थापित है (पर्म). दूसरे शब्दों में, उनकी याचिकाओं तुम्हारा से बाद में दर्ज किए गए, तो एक ही श्रेणी में एक ही देश से लोग आप के आगे लाइन में कूद नहीं कर सकता.

कोटा या बैकलॉग में लाइन में अपनी जगह कहा जाता है “प्राथमिकता की तारीख.” अमेरिकन प्लान और ईबी मामलों के लिए (ईबी मामलों है कि एक श्रम प्रमाण पत्र की आवश्यकता नहीं है), प्राथमिकता की तारीख की तारीख एक पर स्थापित है “वीजा याचिका” है “दायर” (USCIS द्वारा प्राप्त). एक श्रम प्रमाणीकरण की आवश्यकता होती है ईबी मामलों के लिए, प्राथमिकता की तारीख की तारीख है श्रम प्रमाण पत्र आवेदन (पर्म) है “दायर” या राजभाषा विभाग द्वारा प्राप्त. लॉटरी विजेताओं के लिए, लाइन में जगह चयन के समय में विजेता को दी गई संख्या के द्वारा स्थापित है.

पहले अक्टूबर तक 1, 2015, आप आप्रवास के अंतिम चरण के लिए फ़ाइल नहीं कर सकता, कहा जाता है “स्थिति का समायोजन” अमेरिका में, या “आप्रवासी वीजा प्रोसेसिंग” एक अमेरिकी में. विदेश में वाणिज्य दूतावास, जब तक अपनी प्राथमिकता तारीख थी “वर्तमान,” या आप कोटा में लाइन के सामने पहुँच. तथापि, अक्टूबर में शुरू 1, 2016, विदेश विभाग के दोनों अंतिम अधिनिर्णय तिथियों पोस्टिंग शुरू (तारीख एक समायोजन या आप्रवासी वीजा मामले का फैसला किया जा सकता है जब) साथ ही साथ दाखिल तारीखों, अंतिम अधिनिर्णय तारीखों से पहले हो सकता है. इसका कारण यह है कि वे स्थिति के समायोजन के रूप में एक ही समय में वर्क परमिट के लिए फाइल कर सकते हैं, जबकि समायोजन मामले कोटा वर्तमान बनने के लिए लंबित है स्थिति के समायोजन दायर करने की मांग अमेरिका में लोगों के लिए विशेष रूप से महत्वपूर्ण है.

आप देख कर कोटा और जल्दी दाखिल करने की तारीख की प्रगति हर महीने निगरानी कर सकते हैं विदेश विभाग के “वीजा बुलेटिन.” तुम इसे देखो, आप शीर्ष पर बाईं ओर और देशों नीचे अमेरिकन प्लान / ईबी श्रेणियों की एक तालिका देखेंगे. जहां प्रत्येक वरीयता और देश intersects, एक भी हो सकते हैं “सी” जो कोटा है इसका मतलब “वर्तमान,” खुला, या कोई रेखा है. आप एक तारीख को देखते हैं, कि वीजा कि प्राथमिकता की तारीख या इसके पहले के साथ आवेदकों के लिए उपलब्ध हैं इसका मतलब. आप एक देखते हैं “यू”, कि वीजा कि देश से उस श्रेणी में हर किसी के लिए उपलब्ध नहीं हैं इसका मतलब. उस वर्ग को फिर से खुलने पर, प्राथमिकता तिथियाँ संरक्षित किया जाएगा.

के लिए जटिल नियम हैं “पार चार्ज” प्राथमिकता तिथियाँ, तिथियाँ संरक्षण और कैप्चरिंग, आदि. ये अपने वकील के साथ एक व्यक्ति के आधार पर चर्चा की जानी चाहिए. क्रॉस चार्ज जन्म के एक आश्रित देश का लाभ लेने के साथ क्या करना है. अन्य मुद्दों श्रेणियों जब बदलते प्राथमिकता तिथियाँ संरक्षण के साथ सौदा, या के तहत नाबालिगों के रूप में अपनी स्थिति की रक्षा करना चाहते हैं, जो बच्चों के साथ काम कर रहे मुद्दों 21, लेकिन जहां कोटा देरी उन्हें बारी करने के लिए कारण 21 या मामले से पहले पुराने पूरा किया जा सकता है. (उदाहरणार्थ, बाल स्थिति संरक्षण अधिनियम).

वार्षिक टोपी या आवंटन किया है कि कुछ अन्य वीजा श्रेणियां हैं. और, प्रत्येक एक दिए गए वर्ष में वीजा नहीं मिला जो लोग अगले वर्ष फिर से शुरू करने या अगले वर्ष के लिए लाइन में बने रहने के लिए प्राप्त करने के लिए है कि क्या करने के रूप में अलग अलग नियम हैं. एच -1 बी और एच -2 बी वार्षिक टोपियां, उदाहरण के लिए, आवेदक उच्च मांग के वर्ष में चयनित नहीं किया गया था अगर हर साल एक नया आवेदन की आवश्यकता. दूसरी ओर यू वीजा आवेदकों और उन लोगों को एक आव्रजन न्यायाधीश के सामने हटाने के रद्द दी, पुन: लागू करने के लिए बिना अगले वर्ष के लिए लाइन में रहने के लिए मिल.