आप्रवासन और फर्म खबर

एच -1 बी लॉटरी चयन से बाहर छोड़ दिया? एच -1 बी वीजा के लिए विकल्प कैप

नीचे दिए गए हैं, जो वित्तीय वर्ष के लिए एच -1 बी टोपी मामलों के लिए नहीं चुना गया नियोक्ताओं और वर्तमान / भावी कर्मचारियों के लिए कुछ विकल्प हैं 2016 अक्टूबर में शुरू 1, 2015. उल्लेखानुसार एक पहले पोस्ट में, वहां थे 233,000 के लिए आवेदन पत्र 85,000 स्लॉट्स! आप आवेदकों की दो तिहाई जो खारिज कर दिया गया में से एक हैं, कुछ अन्य विकल्प उपलब्ध नीचे के रूप में वर्णित नहीं हो सकता. विकल्पों के नीचे वर्णित के कुछ निर्दिष्ट देशों के नागरिकों के लिए कर रहे हैं. वे मदद करने के लिए नियोक्ताओं जहां वे विदेश में भर्ती करने के लिए चाहते हो सकता है पर ध्यान केंद्रित कर रहे हैं पर प्रकाश डाला, संयुक्त राज्य अमेरिका में ध्यान में रखते हुए कि, नियोक्ताओं काम पर रखने प्रथाओं में भेदभाव के बारे में सावधान रहना चाहिए. निम्नलिखित सामान्य हैं, एच -1 बी टोपी मामलों के लिए विभिन्न अस्थायी nonimmigrant अस्थायी कार्य वीजा के विकल्प के संक्षिप्त विवरण पेशेवर श्रमिकों पर ध्यान केंद्रित. अधिक विस्तार पर पाया जा सकता है USCIS वेबसाइट और अमेरिकी विदेश विभाग की वेबसाइट.

एच -1 बी s वार्षिक टोपी के अधीन नहीं

  • रहने के विस्तार की मांग एच -1 बी कार्यकर्ताओं ने पहले टोपी के खिलाफ गिना रहे थे दायर करने के लिए जारी रख सकते हैं एच -1 बी सभी साल लंबे एक्सटेंशन.
  • एच -1 बी श्रमिकों को उनके रोजगार के मामले जो पहले टोपी के खिलाफ गिना रहे थे बदलने की मांग: नौकरी शुल्क में सामग्री परिवर्तन, स्थानों, वेतन, कर्मचारियों के विलय और अधिग्रहण से प्रभावित करता है, तो एक नए मामले की आवश्यकता होती है / नए नियोक्ता; संशोधन.
  • एच -1 बी कार्यकर्ताओं पहले से नियोक्ताओं को बदलने की मांग की टोपी के खिलाफ गिना.
  • एच -1 बी कार्यकर्ताओं को पहले से ही टोपी एक दूसरे के खिलाफ की मांग की गिनती, समवर्ती एच -1 बी स्थिति.
  • के नागरिकों के लिए वीजा एच-1B1 चिली और सिंगापुर विशेषता व्यवसायों में काम कर. वहाँ कर रहे हैं 6800 वीजा चिली और सिंगापुर के नागरिकों के लिए अलग सेट (बहुमत सिंगापुर से लोगों के जाने के साथ).
  • एच -1 बी कार्यकर्ताओं श्रम या सेवाओं के प्रदर्शन में the उत्तरी मारियाना द्वीप के राष्ट्रमंडल (CNMI) और गुआम यह भी एच -1 बी टोपी से मुक्त हो सकता है. (गुआम और CNMI में एच -1 बी कार्यकर्ताओं एच -1 बी टोपी से छूट दी गई है, तो उनके नियोक्ताओं दिसंबर से पहले याचिका दायर कर रहे हैं 31, 2019.)
  • एच -1 बी कार्यकर्ताओं ने द्वारा नियोजित किया जाएगा “उच्च शिक्षा के संस्थानों,” “गैर लाभ अनुसंधान संगठन” या “सरकारी संगठनों अनुसंधान में लगे हुए।” इस समूह में भी शामिल गैर लाभ संगठनों रहे हैं कि “से संबंधित” या “के साथ संबद्ध” उच्च शिक्षा के संस्थानों, साथ ही साथ निजी कंपनियों जहां कर्मचारी काम करेंगे “पर” उपरोक्त संगठन प्रकार से एक एक संबद्धता समझौते के अनुसार. ध्यान दें कि एक एच -1 बी कार्यकर्ता एक टोपी मुक्त संस्था से कार्यरत है और एक टोपी विषय संस्था के लिए नियोक्ताओं बदल जाएगा, और पहले टोपी के खिलाफ गिना नहीं किया गया है, नए नियोक्ता सात दिवस अप्रैल टोपी दाखिल मौसम कि सिर्फ निष्कर्ष निकाला है या अगले साल तक इंतजार के दौरान एक याचिका दायर की है, के लिए होता है कि.

अन्य पेशेवर या उच्च शिक्षित श्रमिकों के लिए श्रेणियाँ

  • ई -3 वीजा के लिए आस्ट्रेलियन नागरिकों. इस श्रेणी में पारंपरिक एच -1 बी कार्यक्रम के रूप में ही शिक्षा आवश्यकताओं के साथ विशेषता व्यवसायों के लिए भी है. तथापि, प्रक्रियाओं के एक छोटे से अलग कर रहे हैं. यह अधिक एक ई वीजा के एक संकर और एक एच -1 बी वीजा की तरह है. जीवन साथी के वर्क परमिट प्राप्त कर सकते हैं! ई -3 s की आवश्यकता श्रम स्थिति एप्लीकेशनस (LCAS), लेकिन न वीजा याचिकाओं (रूपों मैं -129) विदेशों में आवेदन करने वाले यदि. यदि संयुक्त राज्य अमेरिका में स्थिति बदल I129s का अनुमोदन आवश्यक हैं.
  • तमिलनाडु वीजा के लिए कनाडाई और मेक्सिको. टीएनएस उत्तर अमेरिका मुक्त व्यापार समझौते का हिस्सा हैं (नाफ्टा) कनाडा के बीच, अमेरिका और मेक्सिको. वहाँ एक बहुत है व्यवसायों की विशिष्ट सूची. कनाडा के नागरिकों सीमा पर लागू कर सकते हैं, मैक्सिकन नागरिकों अमेरिकी वाणिज्य दूतावास पर वीजा प्राप्त करने के लिए है, जबकि. LCAS की आवश्यकता नहीं है. कार्यक्रम कनाडा के लिए थोड़ा भिन्न होता है v. मेक्सिको. जीवन साथी के काम नहीं कर सकता, लेकिन वे नहीं की जरूरत मैक्सिकन या कनाडा के नागरिकों के रूप में होना प्रिंसिपल तमिलनाडु धारकों के लिए जरूरी है.
  • हे -1 वीजा के व्यक्तियों के लिए कर रहे हैं “कला में असाधारण क्षमता, विज्ञान या व्यापार या एथलेटिक्स” (मोशन पिक्चर और टीवी कलाकारों के लिए उपश्रेणियाँ साथ, एक समूह और अधिक के सदस्यों). एक नियोक्ता या एजेंट प्रयास के क्षेत्र में अलग-अलग की क्षमता दिखाने के लिए प्रलेखन के साथ की आवश्यकता है. एक कार्यक्रम व्यक्ति को दिखाने के लिए प्रयास करने के क्षेत्र में काम करने के लिए जारी रहेगा आवश्यक है. मित्र मंडली या यूनियनों के साथ परामर्श भी आवश्यक है. वहाँ हे वीजा के कुछ उप श्रेणियां हैं.
  • ई -1 / ई -2 वीजा हैं एक नागरिकों के लिए है जिनके साथ हम संधि एक या दोनों श्रेणियों के लिए अधिकृत. अमेरिकी कंपनी मुख्य रूप से संधि देश के नागरिकों के स्वामित्व में किया जाना चाहिए (दोहरी नागरिकों या ग्रीन कार्ड के साथ उन लोगों को छोड़कर); व्यक्ति वीजा की आवश्यकता होगी, प्रत्यक्ष और एक निवेश विकसित करने के लिए आ रहा होगा (ई -2), या एक कार्यकारी हो, प्रबंधक / पर्यवेक्षक या एक हो “आवश्यक कौशल” कर्मचारी. ई -1 वीजा अमेरिका और संधि देश के बीच व्यापार के बहुमत पर ध्यान केंद्रित (आयात, निर्यात या दोनों, वस्तुओं या सेवाओं की). ई -2 वीजा अमेरिकी कंपनी में निवेश की राशि पर केंद्रित (राजधानी नकदी के बराबर, उपकरण और सूची). जबकि वहाँ पूंजी की कोई सेट डॉलर की राशि की आवश्यकता है, यह होना चाहिए “ठोस” और “सीमांत नहीं।” राशि निवेश के लिए आवश्यक व्यवसाय के प्रकार पर निर्भर करेगा, इसे खरीदा जा रहा है कि क्या है या खरोंच से शुरू, और भौगोलिक क्षेत्र में इसी तरह के व्यवसायों के लिए मैट्रिक्स. एक गुणवत्ता व्यापार की योजना के लिए आवश्यक है. वीज़ा धारक मालिक / उद्यमी हो सकता है, या एक मौजूदा योग्यता संधि कंपनी के एक कर्मचारी के रूप में काम करने के लिए आ रहा. ई पत्नियों काम कर सकते हैं.
  • एल -1 वीजा बहुराष्ट्रीय ट्रांस्फेरिज़ लिए कर रहे हैं. ये वीजा लोगों के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका में एक संबंधित संस्था के लिए एक इकाई के विदेश से स्थानांतरित किया जा रहा. विदेश में कंपनी और अमेरिकी कंपनी होनी चाहिए “आम स्वामित्व और नियंत्रण।” कंपनी विदेश में व्यापार करने के लिए जारी करना चाहिए (या अन्य संबंधित संस्थाओं को विदेशों में है) एल -1 वीज़ा धारक संयुक्त राज्य अमेरिका में है, जबकि. व्यक्ति स्थानांतरित किया जा रहा पूरा समय कंपनी के लिए विदेश में कम से कम एक वर्ष के लिए पहले तीन साल में विदेश में कंपनी से स्थानांतरण करने के लिए काम किया है चाहिए. नए अमेरिकी कंपनियों के लिए, वीजा पर्याप्त परिसर के दिखा पर एक वर्ष के लिए जारी किया जाएगा, और कुछ अन्य विशिष्ट “नया कार्यालय” सबूत. निश्चित रूप से प्राप्त करने के लिए एक्सटेंशन, याचिकाकर्ता को दिखाने के लिए कंपनी के ऊपर और चल रहा है होगा, राजस्व और / या जॉब पैदा करने. फिर, गुणवत्ता के व्यापार की योजना के लिए आवश्यक हैं. इन वीजा धारकों में शामिल प्रबंधकों और अधिकारियों के लिए एल 1As (सात साल तक), और विशेष ज्ञान के व्यक्तियों के लिए एल -1 बी s (पांच साल तक). एल -1 बी s पिछले कुछ वर्षों में विशेष जांच प्राप्त हुआ है जब एच -1 बी टोपी तक पहुँच जाता है, विशेष रूप से तीसरे पक्ष के प्लेसमेंट या परामर्श फर्मों की, साथ ही नए और छोटे क्षेत्र की नई कंपनियों की जांच के रूप में. वहां एक है नए प्रस्तावित एल -1 बी ज्ञापन टिप्पणी के लिए बाहर है कि देखने लायक है. यह एक हो सकता है 8, 2015 टिप्पणी प्रस्तुत करने के लिए समय सीमा. एल -2 जीवन साथी काम कर सकते हैं. एच -1 बी s Like, एल -1 वीजा धारकों हो सकता है “दोहरी इरादे” अस्थायी या स्थायी अमेरिका के लिए आने के लिए.
  • क्यू वीजा सांस्कृतिक आदान-प्रदान के लिए कर रहे. वहाँ एक पारस्परिक आदान-प्रदान कार्यक्रम होना चाहिए, व्यक्तिगत वीजा धारक अमेरिका के लिए आ रहा याचिकाकर्ता के स्थापित विनिमय कार्यक्रम के माध्यम से जनता के साथ सांस्कृतिक ज्ञान के कुछ प्रकार के साथ साझा करने के लिए. जबकि एक भुगतान रोजगार कार्यक्रम, कर्तव्यों का एक अभिन्न हिस्सा उसकी वीजा धारक का ज्ञान या उसके देश के इतिहास को साझा करने को शामिल करना चाहिए, संस्कृति और / या अमेरिका में जनता के साथ परंपराओं.

शिक्षा और प्रशिक्षण के लिए विकल्प

विशेष रूप से स्नातक की डिग्री या समकक्ष के साथ नए स्नातकों के लिए, एच -1 बी कार्यक्रम में नहीं हो रही है कि यह कुछ अधिक शिक्षा या प्रशिक्षण प्राप्त करने के लिए समय आ गया है मतलब हो सकता है. पात्रता और प्रक्रियाओं की सावधानी से विश्लेषण, शायद पहली बार घर जाने और फिर वापस आ रहा सहित, क्रम में हो सकता.

  • F-1 / एम -1 छात्र वीजा. कई लोगों के लिए, अधिक शिक्षा एक के भविष्य के लिए बेहतर. शिक्षा कभी किसी को चोट लगी. यह पहचानने महंगा हो सकता है, यह अभी भी भविष्य में रोजगार के अवसरों की वजह से भाग में है कि स्वामी या उच्च डिग्री के लिए जा रहा लायक हो सकता है, क्षमता अधिक व्यावहारिक प्रशिक्षण प्राप्त करने के लिए (सीपीटी या ऑप्ट), और कई के लिए, तेजी से भविष्य स्थायी आव्रजन श्रेणियों में हो रही है. (Eb 2 आमतौर पर ईबी -3 की तुलना में तेजी है।) अध्ययन स्टेम विषयों ऑप्ट की लंबी अवधि है कि दो साल से अधिक एच -1 बी स्थिति के लिए आवेदन में दो दरारें के लिए अनुमति देने के लिए विदेशी छात्रों को समर्थ. आगे, अधिक विशेष शिक्षा v. एक स्नातक की डिग्री या सामान्य एड में ए.ए., सामान्य अध्ययन, उदार कलाएं, या सामान्य व्यापार, भविष्य एच -1 बी s या अन्य वीजा कि अधिक विशेष शिक्षा की आवश्यकता के लिए बेहतर होगा. एम-1S व्यावसायिक प्रशिक्षण के लिए कर रहे (उदाहरणार्थ, जेमोलॉजी, उड़ान प्रशिक्षण, पाक कला, फैशन डिजाइन, आदि)
  • जे -1 एक्सचेंज कार्यक्रमों. इन विद्वानों के लिए उपलब्ध हैं (उदाहरणार्थ, बाद स्नातक अनुसंधान कर रही है), शिक्षकों की, प्रशिक्षुओं और interns. प्रशिक्षुओं और interns कुछ शिक्षा या उम्र सीमा होती है. बहरहाल, जे -1 वीजा के लिए कुछ अतिरिक्त अनुभव प्राप्त करने के लिए एक अच्छा तरीका है. एक एक अनुमोदित कार्यक्रम के लिए आवेदन करना होगा. एच -3 की तरह, उम्मीद है कि जे -1 वीजा धारक घर जाना होगा एक देशवासियों के साथ ज्ञान साझा करने के लिए है. तथापि, एच -1 बी के विपरीत, जम्मू वीजा पूरी तरह से योग्य पेशेवरों के लिए नहीं है.
  • एच 3 प्रशिक्षु वीजा. ये हैं कार्यक्रमों को आम तौर पर एक बहुत विशिष्ट और औपचारिक प्रशिक्षण कार्यक्रम से पता चलता है कि कैसे वीज़ा धारक एक कैरियर के लिए विदेश तैयार करेंगे बनाने के लिए अलग-अलग नियोक्ताओं द्वारा डिज़ाइन किया गया. H-3 कार्यक्रम विदेश में करियर बनाने के लिए घर लौटने के लिए आशय की आवश्यकता है. न तो जे -1 प्रशिक्षु / प्रशिक्षु और न ही एच 3 पूरी तरह से योग्य पेशेवरों है कि एच -1 बी के लिए एक योग्य बनाना होगा के लिए है. वहाँ भी विशेष शिक्षा प्रशिक्षण में रुचि शिक्षकों के लिए एक एच 3 उप-श्रेणी है, और कुछ चिकित्सा externs और नर्सों के लिए प्रावधान.

कुछ अन्य चीजों के बारे में सोचने के लिए

अंत में, आप FY2016 एच -1 बी टोपी कार्यक्रम के लिए चयनित नहीं किया गया है, तो, अतिरिक्त विचारों में शामिल:

  1. अपने काम से काम शुरू विदेश में या संयुक्त राज्य अमेरिका में. ऊपर ई और एल श्रेणियां देखें, या आप धन है, तो ईबी -5 स्थायी निवेशक कार्यक्रम.
  2. ग्रीन कार्ड प्रक्रिया शुरू बजाय. आप संयुक्त राज्य अमेरिका के बाहर प्रतीक्षा करने के लिए यदि आप एक अंतर्निहित गैर-आप्रवासी स्थिति जबकि प्रसंस्करण बार या कोटा के लिए इंतज़ार कर नहीं रख सकते हैं की आवश्यकता हो सकती, लेकिन कम से कम आप मौका या एक लॉटरी के अधीन नहीं हैं (हालांकि हम में से कई आव्रजन कानून चिकित्सकों अक्सर सभी श्रेणियों में अधिनिर्णय रुझान मिल आवेदनों की उचित विश्लेषण से यह संयोग की और एक खेल होना करने के लिए).
  3. विचार करें कि क्या आप एक पति या पत्नी के माध्यम से परिवार आव्रजन के लिए एक मौका है, अभिभावक या बच्चे.
  4. गौर अपने nonimmigrant पति के ऊपर श्रेणियों में से किसी के लिए आप से बेहतर साख हो सकता है कि क्या, या यदि आपके पति या पत्नी एच -1 बी लॉटरी में आप के मुकाबले भाग्यशाली मिला, रेखा के नीचे, आप एच -4 स्थिति में काम करने में सक्षम हो सकता है. शुरुआत मई 26, 2015, कुछ, ध्यान दें, “कुछ” H-4 पत्नियों अगर वे काफी दूर तक हैं ग्रीन कार्ड प्रक्रिया में साथ काम प्राधिकरण प्राप्त करने के लिए सक्षम हो जाएगा. हमारे पहले देखें एच -4 काम प्राधिकरण के बारे में ब्लॉग पोस्ट.
  5. अमेरिकी सेना में शामिल होने पर विचार! आप मान्य nonimmigrant स्थिति में वर्तमान में कर रहे हैं, वास्तव में सबसे nonimmigrant स्थितियों, आप सेना में शामिल करने के लिए और तुरंत नागरिकता की तलाश में सक्षम हो सकता है, जिससे एच -1 बी और ग्रीन कार्ड प्रक्रिया को पूरी तरह से दरकिनार. कार्यक्रम MAVNI कहा जाता है, या सैन्य Accessions राष्ट्रीय हित के लिए महत्वपूर्ण. आवेदक या तो किसी खास भाषा क्षमता है या कुछ चिकित्सा व्यवसायों में हो गया है. MAVNI आवश्यकताओं की सेना की सूची है यहां. सेना के कार्यक्रम का विस्तार कर रहा है से 3000 तक 5000 MAVNI के लिए पात्र की भर्ती. नागरिक बनाने बुनियादी प्रशिक्षण के दौरान जगह लेता है.

श्रेणियों में से किसी के ऊपर आप या आपके संभावित कर्मचारी को आकर्षक लग रही हैं, और आप अधिक जानकारी या एक में गहराई से विचार-विमर्श करना चाहते हैं, हम पर फोन कर देना कृपया (206)282-2279. इस फर्म उपरोक्त श्रेणियों के सभी संभालती है.