移民と企業のニュース

H-4作業許可規則を発表

USCISは規制を解除している 2月に 25, 2015 それができるようになります いくつかの H-1B専門職業の従業員のH-4依存配偶者が米国で動作するように. USCISは、作業認可の申請受け付けを開始しません (フォームI-765) まで、 5月 26, 2015. これらのルールは、彼の11月にオバマ大統領が発表したが 20, 2014 のto-doのプロジェクトのエグゼクティブ·アクションリスト, H-4作業認可の規制案は、実際にはそれ以前にコメントするために発行されました 2014. 単語に焦点を合わせます “いくつかの” 上記. このプログラムは、永住権への移行の過程にあるH-1B労働者の配偶者を目指しています. これは、新着またはその雇用主、そのH-1B従業員に代わって永住プロセスでに沿って十分でないものには適用されません.

基本的な要件は、H-4配偶者が自分のH-1B配偶者が持っている唯一の後に作業認可を申請することができることである:

  • 承認されたI-140を受け (外国人労働者の申立て) 永住プロセスの一部として、または
  • AC21の下でH-1Bの拡張子を受け (それは、最大6年以上滞在延長) 少なくとも前年労働証明書またはビザ請願書の提出を次の.

ルールの目的は、彼らの永住権のステータスを完了するために米国に滞在するH-1B労働者を奨励するために、経済を支援することです. 多くのH-1B労働者, 特に, のみならず, インド人と中国人, 彼らのケースは、クォータにはまり込むとき、多くの場合、永住に見切りをつける. 多くは、年間の米国で働くことができていない配偶者を持っています. このルールは、永住はとても時間がかかり、高度熟練労働者を維持することができるということで競争力を維持するために、米国の労働者を有効にした場合、米国を残すためにH-1Bの家族のための阻害要因を提供します. 他の国では、より競争力の移民制度を持っています. この規則は、米国の雇用者は働くことができない配偶者と移民プロセスで立ち往生主要な従業員を失っていることを認識し. このルールは、雇用者がそうでなければ他の国に行くかもしれない貴重な従業員を保持するか、そのプロジェクト彼らが戻って来ることができる前に、クォータを待つために、海外の従業員を送信することによって破壊することができる、米国を助けるべきです.

USCISは、操作の最初の年であることを推定し、, 約があるでしょう 180,000 H-4約続く作業認可申請 50,000 その後数年間に.

現行法の下で, 永住へのステータスの調整のために保留中のアプリケーションがある場合、H-4配偶者が仕事することができます初めてです. 調整アプリケーションを提出することができません, 但し, クォータがあるまで、 “現在。” ほとんどの年の間に, これは永住プロセスに数年することができます. H-1Bステータスの通常の6年の期間の終わりに, 非移民は米国を離れなければならない, 別の非移民ステータスへの変更, 永住へのステータスの調整を申請する, または6年間の制限の例外のいずれかの資格. H-4依存配偶者はH-1Bの配偶者の状況に文字通り依存しています.

仕事を通じて永住を申請する, 一般的なルールは、雇用主が最初の動員を受けなければならないということです “資格のある, 意思と能力、米国の労働者,” と呼ばれる “労働証明書” またはPERM. このプロセスは数ヶ月〜数年かかることがあります. そして、雇用者は外国人労働者のための申立てをしなければなりません (フォームI-140). また、これは数ヶ月かかることがあります. 最終的に, 調整アプリケーションは、移民と扶養家族のために提出され, しかし、クォータは、現在ある場合. 雇用ベースの移民のいくつかのカテゴリがPERMを必要としません. 時々、クォータがある場合 “現在の,” I140は、すべての家族のための調整アプリケーションおよび付随作業認可と旅行書類と同時に提出することができます. 新しいH-4作業認可ルール, 但し, 彼らは、ステータスの調整を申請する前に、彼らの永住ケースが長すぎる取っているので、米国を離れるかもしれない家族のための阻害要因を防ぐことができます.

AC21は、H-1B拡張を可能にするために議会によって制定された (したがって、H-4エクステンション, あまりに), そのPERMとI140アプリケーション六年のH-1Bキャップを超えて処理しているもののH-1B労働者のために.

H-4ワークの許可申請者はフォームI-765を提出する必要があります。, 写真を提供, との出願手数料を支払う $465 (バイオメトリクス料を含み) . 彼らはまた、夫婦の関係を証明する必要があります。 (結婚の合法性と善意の両方) 依存配偶者として, 証拠の主要な配偶者はH-1Bの状態にあり、いずれかの承認I140を持っているか、またはAC21に基づいて承認されたH-1B拡張子を持ちます. 出願人はまた、フォームI539の拡張要求と同時に、I-765を提出することができるようになります (また元本のH-1B受益者のためのフォームI-129と同時に出願することができる). 作業認可は、H-1Bビザの配偶者の請願有効期間のために発行されます.

このプログラムは、H-4依存お子様には適用されません, H-1B1またはH-4依存配偶 (チリとSingaporan労働者), H-2B労働者またはH-3研修生. USCISは理由交流に関する議会の意図のこれらの配偶者の治療にオフ開催しました 21 H-1B労働者と長い永住遅延の治療. こうして, H-1B1s用, H-2BSとH-3労働, 法定の目的は、L-1、E-1 / E-2配偶者のための作業認可を提供する法定フレームワークに類似していない. これは議会がまたは法令を介し移民法を修正されませんことはできませんが、既存の法律の範囲内で動作するようにオバマ大統領の執行行動の一環であることに注意してください. さらに, ルールは、彼らがしたくない場合は労働許可を申請する資格H-4配偶者を必要としません. 恐らく, ほとんどの意志, 社会保障番号や運転免許証上の理由.

承認されたV業者にH-4作業認可配偶者のグループを制限することにより. 提出または保留中のPERMまたはI140s, USCISは軽薄PERMとI140の提出書類を回避したいと考えています. また, 承認されたI-140は、通常、受益者が単に保留されている場合に比べて永住を完了で成功する強い可能性の指標であります. さらに, USCISはDOLによって調節されるより少​​ない制御およびPERMプロセス内の情報へのアクセスを有する.

ザ· 連邦官報 USCISが含まれる’ 規則案のコメント期間中に受信したコメントのレビュー. 興味深い広い寄せられたコメントの多様性と、それが提案された規則から維持または変更することを選択したものに代理店の応答に関しての両方を読み取ることができます.