Immigration et ferme nouvelles

Lignes directrices pour musiciens Utilisation B-1 / B-2 visas ou exemption de visa

Je pris le violon bluegrass il y a quelques années et, comme pour brouiller avec des groupes à différents endroits, y compris les pubs, bibliothèques, parties de la maison, festivals de musique et des ateliers. J'ai remarqué que certains sponsors du festival ont pas été en mesure d'obtenir leurs Animateurs étrangers ou interprètes visas à temps. Ou, parfois pubs aiment accueillir la visite des musiciens, ou besoin substitutions de dernière minute, parfois sur une alouette. Les musiciens étrangers ou leurs agents sont souvent confus au sujet de ce que les visas dont ils ont besoin ou ce que les activités admissibles doivent être en mesure d'effectuer ou de vitrine, record, assister à des réunions avec des agents de réservation ou lieux, assister à des conférences et plus. Surtout pour les musiciens qui commencent peuvent vouloir obtenir leurs talents vus par le public, ils peuvent vouloir accepter des invitations pour présenter leurs performances. Peuvent-ils faire, Dans quelles circonstances, et quand peuvent-ils être payés? Manuel des affaires étrangères du département d'Etat américain (FAM) fournit quelques conseils. Cet article se concentre sur les activités admissibles à l'aide des visas touristiques ou le programme d'exemption de visa.

Un musicien ou groupe vient de présenter une performance peut se qualifier pour le statut de visiteur à l'aide du visa B-1 ou B-2 ou exemption de visa (WT / WB) programme (qui exige au préalable demande ESTA première), à condition qu'ils ne sont pas payés. Cela inclut de ne pas recevoir quelque chose de valeur en échange d'exécution. Cependant, la musique doit avoir été développé en dehors des États-Unis. Le travail qui a été développé à l'étranger et est réalisée à des conférences de musique, composition comprenant, entraine toi, et les performances ne seront pas considérés comme “travail productif” ou “la main-d'œuvre locale pour la location,” à condition que les performances des États-Unis ou showcases ne sont pas rémunérés. “Mettant en vedette” est comme participer à une conférence professionnelle, qui est une activité B-1 admissible.

Manuel Affaires étrangères du Département d'Etat (ou FAM) énonce activités autorisées spécifiques pour B-1/ exemption de visa WB les titulaires de 9 FAM 402.2-5(B). Le point principal est qu'un musicien ou le groupe devrait avoir des affaires en cours dans leur propre pays, et ils vont venir aux États-Unis pour cette entreprise ou organisation à l'étranger. Le musicien ou le groupe ne sera pas en mesure de participer à un travail productif local ou la main-d'œuvre locale à la location et le paiement, qui exige que les autres types de visas de travail plus spécifiques tels que La et P est. Le FAM discute des artistes amateurs, (artistes professionnels et artistes) et les musiciens spécifiquement ainsi que d'autres activités de visiteurs d'affaires admissible. Le lien ci-dessus toute vaut lecture.

La 9 FAM 401.2-(un) (U)(7) spécifiquement fait référence amateurs et athlètes Animateurs:

Amateur Artistes et sportifs: Une personne qui est un amateur dans une activité de divertissement ou de sport est, par définition, pas membre d'une de la profession associé à cette activité. Un amateur est une personne qui effectue normalement sans rémunération (autre qu'une allocation pour les dépenses). Un artiste qui est normalement compensée pour effectuer ne peuvent bénéficier d'un visa B-2 sur la base de cette note, même si l'artiste ne fait pas de vie à la réalisation, ou accepte d'effectuer aux États-Unis sans compensation. Ainsi, un amateur (ou un groupe d'amateurs) qui ne sera pas payé pour les spectacles et se produira dans un contexte social et / ou de bienfaisance ou comme un concurrent dans un spectacle de talents, concours, ou événement sportif est éligible pour le classement B-2, même si les frais accessoires liés à la visite sont remboursés.

Autre part, la 9 FAM 402.2-5(g)(U) discute professionnel artistes (et les artistes) Plus précisément:

  • un. (U) À l'exception des cas suivants, statut de visa B ne convient pas à un membre de la profession de divertissement (artiste professionnel) qui cherche à entrer aux États-Unis temporairement pour effectuer des services. Plutôt, les artistes devraient bénéficier d'une autre catégorie de visa approprié, qui, dans la plupart des cas, sera P, indépendamment de la quantité ou de la source de compensation, si les services impliqueront apparition publique(s), ou si la performance est pour la charité ou U.S. société fondée ethnique. (Voir 9 FAM 402.2-4(A)) ci-dessus sur les visas B-2 pour des spectacles amateurs.)
  • b. (U) L'expression « membre de la profession de divertissement » comprend non seulement les artistes interprètes tels que les acteurs de la scène et du cinéma, les musiciens, chanteurs et danseurs, mais aussi d'autres personnels tels que les techniciens, électriciens, maquillage spécialistes, les membres de l'équipage du film à venir aux États-Unis pour produire des films, etc.

Et enfin, la FAM discute les musiciens spécifiquement 9 FAM 402.2-5(g)(4)(U):

  • (U) Un musicien étranger peut être délivré un visa B1, à condition de:
  • (1) (U) Le musicien vient aux États-Unis afin d'utiliser les installations d'enregistrement uniquement à des fins d'enregistrement;
  • (2) (U) L'enregistrement sera distribué et vendu uniquement en dehors des États-Unis; et
  • (3) (U) Pas de représentations publiques seront données.

Il y a eu une récente réunion de liaison entre l'Association des avocats de l'immigration américaine (AILA) et le Département d'Etat (DOS) en Octobre 2017 où le DOS a indiqué que les postes consulaires avaient été informés qu'un individu ou groupe musical ayant l'intention d'apparaître dans une performance de vitrine tandis que dans le Americains peuvent bénéficier d'un visa B-1, à condition que l'activité est plus comme une audition d'une représentation publique devant un public payant, et à condition que le demandeur ne fonctionnera pas dans une autre capacité en dehors de l'événement en valeur. Ainsi, utilisation du B-1 ou d'un programme d'exemption de visa sera pour une utilisation très étroite.

Musiciens individuellement ou en groupe ont tendance à avoir des ennuis à un consulat ou à la frontière, surtout si elles ne consultent pas les avocats, agents ou organismes de l'industrie connaissent les règles d'immigration. Il peut être difficile de faire une distinction entre B-1 admissibles activités et d'emploi locales exigeant un visa de travail spécifique. Le cas de premier plan sur le sujet est Matière de Hira (11 Je&N décembre. 824 (ALIMENTATION 1966)). Là, la Commission d'appel de l'immigration énonce les critères pour montrer que l'activité prévue dans le U.S. est accessoire au travail qui sera principalement réalisée en dehors de l'U.S. B-1 / visiteurs exemption de visa doivent montrer qu'ils :

  1. sont engagés dans une activité commerciale;
  2. ont une intention claire de maintenir une résidence à l'étranger;
  3. “le principal établissement et le lieu effectif de éventuelle accumulation de bénéfices, au moins principalement, reste dans le pays étranger”;
  4. le séjour des États-Unis est / sera temporaire dans la nature, bien que l'activité peut être en cours; et
  5. Le salaire de la personne vient de l'étranger.

Les douanes des États-Unis et de la protection des frontières (CBP) prend des décisions au sujet de l'admission au port d'entrée. La délivrance d'un visa par le consulat ou l'ambassade ne garantit pas l'admission par le CBP. Les candidats doivent être prêts à expliquer ce qu'ils vont faire, quand, où et comment aux Etats-Unis, le but du voyage, quand / où la comptabilité d'exercice du revenu se produit, et de sauvegarder tout cela avec des documents pour prouver les faits revendiqués. Les exemples pourraient être les documents d'inscription à la conférence, programme de la conférence et le calendrier, informations sur l'hôtel, une lettre des organisateurs de la conférence confirmant une invitation pour le demandeur d'effectuer sans compensation, preuve de fonds personnels ou d'entreprise à l'étranger pour couvrir tous les frais liés au voyage, et toute autre documentation pertinente. En outre, apporter la preuve des activités dans le pays d'origine, des fonds suffisants pour payer les frais de déplacement afin que l'on n'a pas besoin de travailler illégalement, preuve de la personne continuant à être payés à l'étranger, et qu'il ya des liens pour attirer la personne à la maison: famille, actifs financiers, propriété, emploi, entreprise, ou de l'éducation. Les demandeurs de visa B-1 / B-2 doit surmonter la présomption d'intention des immigrants et être en mesure de montrer une résidence dans un pays étranger qu'il n'a pas l'intention d'abandonner et que le visa soutient le but du Voyage au NOUS. Voir section 214(b) de l'INA et 9 FAM 402.2-2(B). INA 214(b) est la raison la plus fréquente une personne se voit refuser un visa B-1 / B-2 ou WT / WB ou l'entrée aux USA, qui traite “l'intention des immigrants” l'intention de rester aux Etats-Unis de façon permanente. Une autre raison commune de refus d'entrée est INA 212(un)(7), ne pas avoir les documents appropriés aux fins prévues, comme le travail, qui peut exiger un certificat de travail ou demande de visa sous-jacente.

Les musiciens et les groupes qui veulent être payés pour des spectacles dans un lieu des États-Unis ont besoin du visa de travail approprié, typiquement La ou visas P. Ces visas ont des exigences beaucoup plus vastes. Donc, préparation est essentielle. Si vous n'êtes pas sûr de ce que vous êtes admissible à l'état, ne sont pas seulement deviner. Cherchez des conseils juridiques d'un avocat d'immigration expérimenté.